Одесскому активисту Олегу Михайлику не продлили предоставление госохраны

Национальная полиция Украины не стала продлевать сроки предоставления государственной охраны пережившему  покушение одесскому политику Олегу Михайлику.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сначала мне пришлось в Германии перенести на два дня запланированную операцию по извлечению пули из легкого, так как следователи Главного следственного управления Национальной полиции оказались не в состоянии за два месяца подготовить документы для немецкой стороны. Обошлись вручением мне пластикового пакета для сохранения пули. А потом они сняли предоставленную мне государственную охрану. Вернее, просто не продлили ее предоставление после 24 января. Наверное, уже успешно расследовали покушение на убийство, установили и задержали заказчиков и посредников. Ур-ра!  Только мы об этом так ничего и не знаем», – написал он.

Напомним, одесского активиста Олега Михайлика, который пострадал от покушения в сентябре прошлого года, 19 января выписали из больницы в Мюнхене после сложной операции.

Операция по удалению пули из легкого лидера Одесской городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, на которого в сентябре 2018 года было совершено покушение, продолжалась в Мюнхене почти 5 часов. Он получил проникающее огнестрельное ранение в плечо и в область грудной клетки. По подозрению в покушении правоохранители задержали трех граждан Грузии, которые, по данным полиции, являются участниками организованной преступной группы. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных – Торнике Нагладзе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *